معلومات مطبخية
1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون.
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار.
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود.
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت.
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف.
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق.
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ.
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة.
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي.
10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود.
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق.
12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره.
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد.
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.
15- - للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن
16- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
17- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ال**ادي مما يكسر حده طعم التوابل
18- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
19- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
20- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
21- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
22- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
23- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
24- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
25- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
26- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
27- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
28- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
29- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس
30- أتمنى ان اكون قد وفقت في تقديم النصائح لكن أخواتي العزيزات .
تمنياتي لكم بالخير والفائدة